• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Безопасность пищевой продукции. Управление в рамках системы анализов рисков и критических контрольных точек (ХАССП) (40 часов)

ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «АККРЕДИТАЦИЯ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ» НА 2017/2018 УЧЕБНЫЙ ГОД

Направление подготовки: управление качеством.

Цель программы: повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в сфере системы менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов с получением/совершенствованием компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности:

  • знание законодательных и нормативно-правовых актов Таможенного союза в области оценки (подтверждения) соответствия, технического регулирования и т.д.;
  • знание законодательных документов Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции;
  • знание требований, предъявляемых к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, а также требований к оформлению документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • умение применять требования технических регламентов, относящихся к пищевой продукции;
  • умение идентифицировать и проводить оценку рисков, влияющих на безопасность пищевой продукции;
  • умение выявлять критические контрольные точки;
  • владение навыками внедрения и обеспечения результативного функционирования системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point - НАССР);
  • владение навыками управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции.

Категория слушателей: кандидаты в эксперты и специалисты предприятий (организаций), участвующие в цепи создания пищевой продукции, в том числе опосредованно вовлеченные в цепь создания пищевой продукции, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Трудоемкость программы: 40 аудиторных часов.

Минимальный срок обучения: 1 неделя.

Форма обучения: очная.

Итоговая аттестация (зачет) проводится в форме перезентации реферата.


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!