• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»Научные подразделенияИнститут государственного и муниципального управленияПроектыВыполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка унифицированных схем технологических процессов единой учетно-регистрационной процедуры и порядка взаимодействия территориальных органов и подведомственных организаций Росреестра»

Выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка унифицированных схем технологических процессов единой учетно-регистрационной процедуры и порядка взаимодействия территориальных органов и подведомственных организаций Росреестра»

2016

Результаты

1. Сбор, анализ информации и консультации по исходным данным применяемых в настоящее время локальных технологических схем осуществления государственной регистрации прав и кадастрового учета с выездом в 3-4 территориальных органа Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Центрального и Южного федеральных округов (перечень устанавливается Заказчиком).

2.  Формирование на основе Порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости, методических рекомендаций, разъяснительных писем и применимой на рабочих местах практики укрупненных унифицированных схем технологических процессов (с присвоением идентификационных номеров каждому элементу технологического процесса и описанием их взаимосвязи):

  • государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в том числе государственной регистрации прав на недвижимое имущество (без одновременного государственного кадастрового учета) и государственного кадастрового учета (без одновременной государственной регистрации прав на недвижимое имущество);
  • предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Графическое изображение унифицированных схем технологических процессов должно производиться с помощью программного продукта для моделирования бизнес-процессов организации общего доступа (ARIS, Business Process Model and Notation или аналога).

3. Разработка детализированных унифицированных схем технологических процессов (с присвоением идентификационных номеров каждому элементу технологического процесса и описанием их взаимосвязи):

  • государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в том числе государственной регистрации прав на недвижимое имущество (без одновременного государственного кадастрового учета) и государственного кадастрового учета (без одновременной государственной регистрации прав на недвижимое имущество);
  • предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

4. Оценка возможных рисков по производимым технологическим действиям, а также возможности и необходимости автоматизации отдельных элементов технологических процедур.

5. Реализация пилотных проектов по апробации разработанных на первом этапе работ унифицированных схем технологических процессов предоставления государственных услуг Росреестра в 3-4 территориальных органах Росреестра и филиалах ФГБУ «ФКП Росреестра» Центрального и Южного федеральных округов (перечень устанавливается Заказчиком).

6. Сводный анализ по результатам пилотных проектов предусмотренного перечня технологических действий предоставления государственных услуг Росреестра на предмет способа производимого действия (автоматизаровано/не автоматизировано), автоматизации отдельных элементов и подпроцессов, возникновения рисков и затрачиваемого времени.

7.  По результатам апробации оптимизация разработанных двухуровневых (с различной степенью детализации) унифицированных схем технологических процессов предоставления государственных услуг Росреестра с учетом новейшего информационного продукта Единого государственного реестра недвижимости и формирование предложений по типовой структуре территориальных органов Росреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра».

8.  Разработка с учетом структуры территориальных органов Росреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» типологизации рабочих мест с распределением по ним отдельных технологических действий унифицированных схем технологических процессов и проектов инструкций на такие рабочие места.

9. Разработка проекта плана мероприятий по внедрению унифицированных схем технологических процессов осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в том числе, государственной регистрации прав на недвижимое имущество (без одновременного государственного кадастрового учета) и государственного кадастрового учета (без одновременной государственной регистрации прав на недвижимое имущество) и предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!