• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Курс повышения квалификации на тему: «Безопасность пищевой продукции. Управление в рамках анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП)» (40-часовой курс)

Мероприятие завершено

Приглашаем к участию кандидатов в эксперты и специалистов предприятий (организаций), участвующих в цепи создания пищевой продукции, в том числе опосредованно вовлеченных в цепь создания пищевой продукции, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.

Целью программы является повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в сфере системы менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов с получением/совершенствованием компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности:

  • знание законодательных и нормативно-правовых актов Таможенного союза в области оценки (подтверждения) соответствия, технического регулирования и т.д.;
  • знание законодательных документов Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции;
  • знание требований, предъявляемых к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, а также требований к оформлению документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • умение применять требования технических регламентов, относящихся к пищевой продукции;
  • умение идентифицировать и проводить оценку рисков, влияющих на безопасность пищевой продукции;
  • умение выявлять критические контрольные точки;
  • владение навыками внедрения и обеспечения результативного функционирования системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point - НАССР);
  • владение навыками управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции.
Паспорт программы

Подать заявку

В случае возникновения дополнительных вопросов просим Вас обращаться по телефону 8 (495) 621-75-71 или электронной почте ekoroleva@hse.ru (Королева Елена Борисовна).