Курс повышения квалификации на тему: «Безопасность пищевой продукции. Управление в рамках анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП)» (40-часовой курс)
Приглашаем к участию кандидатов в эксперты и специалистов предприятий (организаций), участвующих в цепи создания пищевой продукции, в том числе опосредованно вовлеченных в цепь создания пищевой продукции, имеющих высшее или среднее профессиональное образование.
Целью программы является повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в сфере системы менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов с получением/совершенствованием компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности:
- знание законодательных и нормативно-правовых актов Таможенного союза в области оценки (подтверждения) соответствия, технического регулирования и т.д.;
- знание законодательных документов Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции;
- знание требований, предъявляемых к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, а также требований к оформлению документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- умение применять требования технических регламентов, относящихся к пищевой продукции;
- умение идентифицировать и проводить оценку рисков, влияющих на безопасность пищевой продукции;
- умение выявлять критические контрольные точки;
- владение навыками внедрения и обеспечения результативного функционирования системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point - НАССР);
- владение навыками управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность пищевой продукции.
Паспорт программы
Подать заявку
В случае возникновения дополнительных вопросов просим Вас обращаться по телефону 8 (495) 621-75-71 или электронной почте ekoroleva@hse.ru (Королева Елена Борисовна).