Программа повышения квалификации "Испытания"
Курсы
Базовые программы для руководителей и работников испытательных лабораторий:
- Аттестация методик (методов) измерений - 32 часа
- Внутрилабораторный контроль - 68 часов
- Внутренний аудит в испытательных лабораториях в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 - 32 часа
- Валидация и верификация методик выполнения измерений (испытаний) - 32 часа
- Испытания в области оценки соответствия - 22 часа
- Испытания в целях оценки соответствия пищевой продукции - 22 часа
-
Испытания стандартных образцов и средств измерений - 32 часа
- Метрологическая экспертиза технической документации- 32 часа
- Неопределенность результатов измерений, способы ее оценки и использование в лаборатории (с учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019) - 32 часа
- Порядок формирования, ведения и хранения архивных документов в испытательных лабораториях - 24 часа
- Поверка и калибровка средств измерений - 68 часов
- Правила отбора образцов (проб) и идентификации продукции с целью проведения испытаний (исследований) и измерений-24 часа
- Требования к лабораториям, применяющим органолептический анализ (ГОСТ Р 53701-2021)- 24 часа
- Требования к компетентности испытательных лабораторий в соответствии с положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 26.10.2020 N 707 - 68 часов
- Утверждение типа средств измерений - 24 часа
Профильные программы для работников испытательных лабораторий:
- Микробиологические испытания на безопасность пищевой продукции - 102 часа
- Микробиологический анализ воды - 102 часа
- Органолептическая оценка пищевой продукции и отбор проб - 32 часа
- Органолептический анализ продуктов питания - 102 часа
- Органолептический анализ продуктов питания животного происхождения - 32 часа
- Органолептический анализ продуктов питания растительного происхождения - 32 часа
- Органолептический анализ продуктов питания смешанного происхождения - 32 часа
- Органолептический анализ воды (с учетом требований ГОСТ Р 57164-2016) - 102 часа
- Органолептический анализ сточных вод - 102 часа
- Отбор проб воды для проведения органолептического, химического и микробиологического анализов (ГОСТ Р 59024-2020) - 32 часа
- Отбор проб пищевой продукции - 32 часа
- Отбор проб почв для лабораторного анализа (в т.ч по ГОСТ 17.4.3.01-2017, ГОСТ 17.4.4.02-2017) - 16 часов
- Отбор проб воздуха (атмосферного, рабочей зоны, замкнутых помещений) для проведения органолептического, химического и микробиологического анализов - 32 часа
- Отбор проб компонентов окружающей среды (вода, воздух, почва) - 68 часов
- Отбор проб сточных вод для проведения органолептического, химического и микробиологического анализов - 32 часа
- Отбор проб зерна и продуктов его переработки - 32 часа
- Основные методы исследования (испытания) и измерения физических факторов - 102 часа
- Радиационная безопасность и радиационный контроль - 102 часа
- Теоретические основы физико-химических методов испытаний на безопасность пищевой продукции - 40 часов
- Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность пищевой продукции - 40 часов
- Теоретические основы физико-химических методов испытаний на безопасность игрушек - 32 часа
- Теоретические основы физических методов испытаний на безопасность игрушек - 32 часа
- Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность игрушек - 32 часа
- Теоретические основы физико-химических методов испытаний на безопасность парфюмерно-косметической продукции - 32 часа
- Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность парфюмерно-косметической продукции - 32 часа
- Химический анализ воды - 102 часа
- Химический анализ почвы - 40 часов
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.