• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство
Книга
Российско-китайский диалог: модель 2019

Лузянин С. Г., Кортунов А., Карнеев А. и др.

РСМД, Фуданьский университет, 2019.

Глава в книге
Performance-Based Budgeting in Russia

Klimenko A.

In bk.: Performance-Based Budgeting in the Public Sector. Palgrave Macmillan, 2019. P. 161-176.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

"Государственные закупки: перезагрузка"

В Крас­но­ярс­ке с 14 по 16 фев­ра­ля про­шел  10 эко­но­ми­чес­кий фо­рум , ко­то­рый соб­рал на сво­их пло­щад­ках бо­лее 3000 че­ло­век из 16 стран ми­ра и 57 рос­сий­ских ре­ги­онов. Учас­тие в пле­нар­ном за­се­да­нии и ра­бо­те двух дис­кус­си­он­ных пло­ща­док при­ня­ли пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства РФ  Дмит­рий МЕДВЕДЕВ , два ви­це-премь­ера фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства, семь ми­нист­ров, 12 глав рос­сий­ский ре­ги­онов, ру­ко­во­ди­те­ли ве­ду­щих ком­па­ний, ав­то­ри­тет­ные рос­сий­ские и за­ру­беж­ные экс­пер­ты.

16 фев­ра­ля в рам­ках зак­лю­чи­тель­но­го дня ра­бо­ты 10 Крас­но­ярс­ко­го эко­но­ми­чес­ко­го фо­ру­ма сос­то­ял­ся круг­лый стол на те­му «Го­су­дарс­твен­ные за­куп­ки: пе­ре­заг­руз­ка». В ро­ли мо­де­ра­то­ра дис­кус­си­он­ной пло­щад­ки выс­ту­пил пер­вый про­рек­тор Выс­шей шко­лы эко­но­ми­ки Алек­сандр ШАМРИН.

Од­ной из глав­ных тем об­суж­де­ния стал про­ект за­ко­на «О фе­де­раль­ной конт­ракт­ной сис­те­ме», ко­то­рый был под­го­тов­лен и вне­сен на расс­мот­ре­ние в Го­су­дарс­твен­ную Ду­му.

Ру­ко­во­ди­тель от­де­ла ре­фор­ми­ро­ва­ния за­ко­но­да­тель­ства Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­суп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ Ве­ро­ни­ка ДЖУМОМА предс­та­ви­ла вни­ма­нию участ­ни­ков круг­ло­го сто­ла док­лад на те­му «Но­вел­лы за­ко­ноп­ро­ек­та “О фе­де­раль­ной конт­ракт­ной сис­те­ме в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот и ус­луг”», от­ра­жа­ющий ос­нов­ные из­ме­не­ния и по­тен­ци­ал раз­ви­тия за­ко­но­да­тель­ства в сфе­ре ФКС.

Вок­руг по­ло­же­ний за­ко­ноп­ро­ек­та раз­вер­ну­лась жи­вая дис­кус­сия. В част­нос­ти, участ­ни­ки круг­ло­го сто­ла от­ме­ти­ли, что за­ко­ноп­ро­ект по­ка еще не со­дер­жит от­ве­тов на боль­шое ко­ли­чест­во воп­ро­сов. Нап­ри­мер, не раск­ры­ва­ет проб­ле­му гра­ниц об­щест­вен­но­го конт­ро­ля и учас­тия об­щест­вен­нос­ти в про­це­ду­рах за­куп­ки.

По ито­гам дис­кус­сии участ­ни­ка­ми бы­ли сфор­му­ли­ро­ва­ны пред­ло­же­ния по нап­рав­ле­ни­ям раз­ви­тия го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го за­ка­за.

Источник: Цент­р ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­суп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ