• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство
Книга
Российско-китайский диалог: модель 2019

Лузянин С. Г., Кортунов А., Карнеев А. и др.

РСМД, Фуданьский университет, 2019.

Глава в книге
Performance-Based Budgeting in Russia

Klimenko A.

In bk.: Performance-Based Budgeting in the Public Sector. Palgrave Macmillan, 2019. P. 161-176.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

Готовы ли граждане к оформлению трудовых отношений в электронной форме?

Директор департамента и института госуправления НИУ ВШЭ  Андрей Клименко выступил на парламентских слушаниях Государственной Думы России и на заседании Общественного совета Роструда с результатами социологического исследования отношения работающих граждан к возможности перехода на электронные трудовые договоры.

Готовы ли граждане к оформлению трудовых отношений в электронной форме?

В рамках парламентских слушаний по теме «Особенности оформления трудовых отношений в цифровой экономике», а также на заседании общественного совета Роструда был затронут вопрос об отношении самих работников к новому формату трудового договора.

Для оценки отношения граждан к внедрению электронных трудовых договоров НИУ ВШЭ в конце 2017 года провела всероссийский социологический опрос, результаты которого показали, что 57% опрошенных посчитали такую возможность своевременной и полезной. Граждане считают, что внедрение электронных трудовых договоров упростит процедуру оформления на работу и уменьшит нарушения при оформлении занятости. Боязни переход на современный формат нет.

При этом, граждане с такими особенностями занятости, как удаленная или сезонная работа, работа вахтовым методом – в гораздо большей степени заинтересованы во внедрении новой формы договора (66 – 75% за). Это и понятно, т.к. именно они сталкиваются с большим количеством нарушений. По данным опроса, с таким нарушениями сталкивается каждый четвертый вахтовый работник, каждый пятый работающий дистанционно. Среди тех, кто работает неофициально (а их 12% опрошенных), 78% также поддерживают внедрение электронного договора.

При этом 74% респондентов считают, что электронные трудовые договоры должны храниться в государственной информационной системе, и только 11% - что можно хранить и у работодателя.

Внедрение электронных трудовых договоров связано с затратами. Одно лишь получение необходимой усиленной электронной подписи стоит более 1 тыс. рублей. Только 6% работников готовы нести эти расходы, но это скорее неожиданное исключение. Как правило, расходы придется покрывать либо государству, либо работодателям. Среди последних с этим соглашаются прежде всего те, у кого имеется большое число работников, в т.ч. с особенностями занятости, высока текучесть кадров. Модель покрытия издержек еще нужно определить.