• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В ВШЭ прошло обсуждение проекта подраздела по регуляторной политике для «Стратегии развития страны до 2024 года»

27 сентября в НИУ ВШЭ прошел круглый стол «Обсуждение блока по регуляторной политике предложений в Стратегию развития Российской Федерации на 2018 - 2024 годы» под эгидой Фонда «Центр стратегических разработок» и Института государственного и муниципального управления в рамках работ, выполняемых ИГМУ по государственному заданию по теме "Разработка предложений по отдельным вопросам совершенствования государственного управления" (в интересах ЦСР).

Программы НИУ ВШЭ по государственному и муниципальному управлению первыми в России получили международное признание

Бакалаврская и магистерская образовательные программы НИУ ВШЭ «Государственное и муниципальное управление» получили европейскую аккредитацию EAPAA.

Перезагрузка матрицы: как избавить бизнес и общество от ненужных правил

Вице-президент ЦСР Мария Шклярук и директор Центра ОРВ Даниил Цыганков написали программную колонку на РБК о направлениях и перспективах регуляторной политики в России.

ЦСР и Гарант запустили опрос адресатов регулирования, направленный на идентификацию "точек торможения"

Фонд "Центр стратегических разработок" и компания "Гарант" запустили сегодня опрос адресатов регулирования, направленный на идентификацию "точек торможения" в российской регуляторной среде.

Вышка запускает проект «Регуляторика 3.0»

В нем будет собрана информация о регуляторной политике, проанализированы лучшие практики в этой сфере, представлены экспертные мнения. Проект также станет прообразом платформы для совместного обсуждения и выработки эффективных регуляторных мер при участии чиновников, бизнеса и гражданского общества.

Директор Центра ОРВ ИГМУ дал интервью журналу "Законодательство"

О том, как появилась практика оценки регулирующего воздействия, какие существуют к ней подходы, о применении процедур ОРВ в России и многом другом — в беседе с Даниилом Цыганковым.

Вклад ВШЭ в интеграционные процессы на пространстве СНГ: 20-е заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах

27 июня 2017 года в стенах Высшей школы экономики состоялось 20-е заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ), посвященное вопросам реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, головным разработчиком которой является НИУ ВШЭ.

Карающее здравомыслие: что такое административный трибунал

Центр стратегических разработок  предлагает решительную регуляторную реформу, следует из рабочих материалов Стратегии развития страны 2018–2024 гг., обсуждавшихся 8 июня в ЦСР. Одна из идей – создать административный трибунал из 7–9 человек, который будет устранять «точки торможения в праве» – пробелы в  актах, избыточные и противоречивые нормы. Эффективного способа их отмены пока нет, а такой трибунал за 3–4 года придаст импульс дерегулированию, считают в ЦСР.
Мнение директора центра ОРВ ИГМУ НИУ ВШЭ Даниила Цыганкова и других экспертов в статье газеты "Коммерсантъ".

Факторы, сдерживающие развитие муниципально-частного партнерства

23 мая состоялось заседание Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на тему «Основные факторы, сдерживающие развитие муниципально-частного партнерства. Что надо изменить в законодательстве?».
В качестве приглашенного эксперта в мероприятии принял участие заместитель директора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, постоянный эксперт группы ГЧП ЕЭК ООН Владимир Королев.

В структуре Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ создан Международный научно-образовательный центр технического регулирования, стандартизации и метрологии

Центр станет авторитетной и независимой площадкой для разработки и внедрения единых подходов и программ обучения и оценки компетентности специалистов в области технического регулирования, стандартизации и метрологии, а также научно-исследовательской деятельности.