• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство
Книга
Российско-китайский диалог: модель 2019

Лузянин С. Г., Кортунов А., Карнеев А. и др.

РСМД, Фуданьский университет, 2019.

Статья
Регуляторная гильотина

Любимов Ю. С., Новак Д. В., Цыганков Д. Б. и др.

Закон. 2019. № 2. С. 20-36.

Глава в книге
Performance-Based Budgeting in Russia

Klimenko A.

In bk.: Performance-Based Budgeting in the Public Sector. Palgrave Macmillan, 2019. P. 161-176.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

Требования открытости задают новый формат карьеры госслужащего

3 апреля в рамках XIV Международной научной конференции НИУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества и под эгидой Открытого правительства состоялся круглый стол на тему «Государственные служащие: работа на основе принципов открытости».

Открывая дискуссию, проректор НИУ ВШЭ и член Экспертного совета Открытого правительства Андрей КЛИМЕНКО отметил, что открытость в данном случае означает, во-первых, оценку деятельности государственных служащих со стороны конечного потребителя их услуг - гражданского общества. Во-вторых, прозрачность правил поступления на государственную службу и служебной карьеры. В-третьих, наличие понятных правил взаимодействия исполнительной власти с гражданским обществом, формирующих возможность его участия в подготовке и принятии решений, разделения ответственности.

Требования открытости задают новый формат организации государственной службы, механизмы стимулирования работы чиновников. Директор центра развития государственной службы Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Николай КЛИЩ предложил ряд новаций и нормативных изменений, которые следовало бы включить в концепцию реформирования государственной службы. В частности, это касалось формирования центров оценки деятельности, профессионализации процедур отбора и аттестации чиновников, внедрения системы профессионально-функциональных групп, упрощения модели оплаты труда и монетизации льгот, предоставляемых чиновникам.

Член Экспертного совета А. ПОЧИНОК, отметил, что открытость должна начинаться с упрощения и рационализации государственных функций и не ограничиваться лишь управлением кадрами. Он также отметил, что независимая оценка чиновников требует изменения отношения граждан к государству, наличия чувства ответственности и сопричастности к тому, что происходит в стране.

Начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра АЛЕКСАНДРОВА рассказал о создаваемой в настоящее время в столице системы оценки деятельности госслужащих, основанной на системе КПЭ (ключевых показателей эффективности). Эта система будет развернута на городском портале и позволит москвичам отслеживать исполнения обязательств, принятых городскими властями. Одним из элементов этой системы является популярный портал "Москва. Наш город. Управляем вместе" - http://gorod.mos.ru