• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 доб. 111-74

E-mail: ipag@hse.ru

 

Руководство

Директор — Клименко Андрей Витальевич

Книга
Регуляторная политика в России: основные тенденции и архитектура будущего

Голодникова А. Е., Ефремов А. А., Соболь Д. В. и др.

М.: Центр стратегических разработок, 2018.

Глава в книге
Toward an ethics of digital government: a first discussion

Domanski R., Estevez E., Styrin E. M. et al.

In bk.: Proceedings of the 19th Annual International Conference on Digital Government Research: Governance in the Data Age. NY: Association for Computing Machinery (ACM), 2018. Ch. 123. P. 1-4.

Препринт
Strategic Planning in the Russian Federal Government: Implementation, Costs, and Conditions of Effectiveness

Klimenko A., Kalgin A.

Public and Social Policy. WP BRP Series. НИУ ВШЭ, 2018. No. 17/PSP/2018.

Пять институциональных реформ Президента Казахстана

14 января 2016 года в Москве, в резиденции Посольства Республики Казахстан в РФ состоялся круглый стол на тему "От модернизации – к Нации единого будущего". На нем по проблематике «Индустриализация и экономический рост» выступил Заместитель директора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Владимир Королев.

Круглый стол был проведен по инициативе Представительства Центра международных программ "Болашак" в Москве при организационном содействии Посольства Казахстана в России и был посвящен обсуждению статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "План нации – Путь к казахстанской мечте".

В мероприятии приняли участие профессора и преподаватели московских вузов, российские ученые и эксперты, казахстанские студенты, аспиранты и докторанты.

Открывая работу круглого стола, Советник-Посланник Посольства РК в РФ Виктор Темирбаев подчеркнул, что статья Главы государства Нурсултана Назарбаева фактически служит конкретным руководством, своего рода "дорожной картой" модернизации страны и пяти институциональных реформ, являясь логическим развитием основных положений Послания Президента Нурсултана Назарбаева "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы развитие". Он напомнил, что с 1 января 2016 года вступили в силу 59 новых законов, и тем самым началось выполнение Плана Нации по реализации пяти институциональных реформ.

С российской стороны с сообщениями о значимости «Пяти институциональных реформ» выступили Первый проректор МГЮА им. Кутафина Елена Грачева, заведующий кафедрой «Международное сотрудничество» РАНХиГС Семед Семедов, заместитель директора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Владимир Королев.

Владимир Королев показал, что Казахстан выдвигает очень важные инициативы, которые потом часто берутся на вооружение другими странами СНГ. По его словам, в статье содержится целый комплекс мер для предотвращения многих современных вызовов и угроз, определен механизм работы госорганов по модернизации страны вкупе с бизнесом и гражданским обществом.

В ходе состоявшихся обсуждений участники круглого стола разносторонне обсудили основные положения статьи Главы государства, содержание пяти институциональных реформ, поделились своим видением путей их реализации и возможностей внесения вклада казахстанской молодежи в процессы модернизации страны в современных условиях.