• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство
Статья
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦИФРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ: ОТ КОНЦЕПТА К РЕАЛИЗАЦИИ

Стырин Е. М., Дмитриева Н. Е., Синятуллина Л. Х.

Вопросы государственного и муниципального управления. 2019. № 4. С. 31-60.

Глава в книге
Крылова Д.В. Карты коррупционных рисков органов власти как ключевой фактор контроля добросовестности в государственном управлении
В печати

Крылова Д. В.

В кн.: Сборник тезисов докладов и статей Всероссийской научной конференции с зарубежным участием «Современные подходы к противодействию коррупции: тренды и перспективы». Т. II. М.: Общество с ограниченной ответственностью Издательский Дом "Третьяковъ", 2019.

Препринт
Public Service Motivation as a Predictor of Altruism, Dishonesty, and Corruption

Gans-Morse J., Kalgin A., Klimenko A. et al.

Working Paper Series . WP-19-16. Northwestern Institute for Policy Research, 2019

В Якутии разработана Концепция социальной поддержки населения

Улуч­шить ус­ло­вия жиз­ни от­дель­ных ка­те­го­рий граж­дан и се­мей с деть­ми в Яку­тии приз­ва­на Кон­цеп­ция по со­вер­шенс­тво­ва­нию мер го­су­дарс­твен­ной со­ци­аль­ной под­держ­ки на­се­ле­ния в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Яку­тия).

Стра­те­ги­чес­кий до­ку­мент по со­ци­аль­ной под­держ­ке на­се­ле­ния рес­пуб­ли­ки был раз­ра­бо­тан Цент­ром ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­суп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ сов­мест­но с Го­су­дарс­твен­ным ко­ми­те­том Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Яку­тия) по ин­но­ва­ци­он­ной по­ли­ти­ке и на­уке.

Кон­цеп­ция со­ци­аль­ной под­держ­ки на­се­ле­ния Яку­тии раз­ра­ба­ты­ва­лась с уче­том мест­ных фак­то­ров и конк­рет­ной со­ци­аль­но-де­мог­ра­фи­чес­кой си­ту­ации, что да­ет воз­мож­ность ус­та­но­вить чет­кие при­ори­те­ты в раз­ви­тии мер го­су­дарс­твен­ной под­держ­ки со­ци­аль­но не­за­щи­щен­ных сло­ев на­се­ле­ния и се­мей с деть­ми на бли­жай­шие го­ды.

Кон­цеп­ция ба­зи­ру­ет­ся на со­ци­оло­ги­чес­ком исс­ле­до­ва­нии эф­фек­тив­нос­ти дей­ству­ющих мер со­ци­аль­ной под­держ­ки в ре­ги­оне, про­ве­ден­ном на­уч­ны­ми сот­руд­ни­ка­ми Цент­ра в раз­лич­ных рай­онах Яку­тии: сре­ди предс­та­ви­те­лей на­се­ле­ния из арк­ти­чес­ких улу­сов, из цент­раль­ных сель­ско­хо­зяй­ствен­ных улу­сов, из про­мыш­лен­ных рай­онов рес­пуб­ли­ки.

Исс­ле­до­ва­ние вклю­ча­ло ана­лиз струк­ту­ры по­лу­ча­те­лей и объ­емов фи­нан­си­ро­ва­ния сфе­ры соц­под­держ­ки в ре­ги­оне, оцен­ку вли­яния ока­зы­ва­емой соц­под­держ­ки на уро­вень жиз­ни от­дель­ных ка­те­го­рий граж­дан и оп­ре­де­ле­ние до­ли по­лу­ча­емых мер со­ци­аль­ной под­держ­ки в об­щем до­хо­де семьи, а так­же ре­зуль­та­ты оп­ро­сов сре­ди по­лу­ча­те­лей мер со­ци­аль­ной под­держ­ки и мно­го­дет­ных се­мей рес­пуб­ли­ки.

По ре­зуль­та­там про­ве­ден­ных исс­ле­до­ва­ний бы­ли раз­ра­бо­та­ны на­уч­но-прак­ти­чес­кие ре­ко­мен­да­ции по со­вер­шенс­тво­ва­нию мер со­ци­аль­ной под­держ­ки с уче­том воз­мож­нос­тей ре­ги­она, а так­же план ме­роп­ри­ятий по ре­али­за­ции Кон­цеп­ции и пред­ло­же­ния по вне­се­нию из­ме­не­ний в ряд нор­ма­тив­но-пра­во­вых ак­тов в об­лас­ти со­ци­аль­ной под­держ­ки на­се­ле­ния Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Яку­тия).

 

Источник: Цент­р ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­суп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ