• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Оценка эффективности деятельности госслужащих в России: практика и перспективы

11 октября 2013 года состоялась совместная конференция "Корпорации ПАРУС" и НИУ "Высшая школа экономики", посвященная вопросам разработки и применения показателей оценки эффективности деятельности государственных гражданских служащих. В конференции приняли участие представители более 120 федеральных и региональных органов власти.

Мероприятие прошло при участии Министерства труда и социальной защиты РФ, которое было представлено заместителем директора Департамента развития государственной службы Еленой КОВАЛЬКОВОЙ, выступившей с приветственным словом к участникам, и советником отдела реформирования и развития государственной службы данного департамента Мариной Метальниковой, рассмотревшей в своем докладе вопрос оценки госслужащих как основы эффективного государственного управления.

Опыт разработки показателей результативности на государственной службе представили начальник Управления внутреннего контроля (аудита) и оценки эффективности деятельности Федерального казначейства Алексей СОЛОДОВ, начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Вячеслав ПРИЯТЕЛЕВ и начальник отдела мотивации и оплаты труда Управления государственной службы и кадров Правительства МосквыПавел МАЛЫХИН.

В целом о российской практике, основных технологиях и проблемах внедрения показателей оценки результативности деятельности гражданских служащих в государственных органах рассказал Директор центра развития государственной службы НИУ "Высшая школа экономики" Николай КЛИЩ.

Заместитель руководителя департамента маркетинга и анализа "Корпорации ПАРУС" Юрий КИСЛИЦКИЙ осветил возможности мониторинга эффективности деятельности госслужащих посредством современных ИТ и продемонстрировал, как поддерживаются в системе "ПАРУС" основные процессы оценки результативности госслужащих.

Дискуссия, проведенная в рамках конференции, позволила обсудить такие вопросы, как связь показателей эффективности и результативности конкретного служащего с показателями структурного подразделения и органа исполнительной власти в целом, сопоставимость показателей в различных государственных органах, увязка показателей с оплатой труда гражданских служащих, а также проблемы нормативного правового регулирования данных процессов. Были рассмотрены наиболее важные аспекты реализации положений Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" в части внедрения показателей.

Представители власти и экспертного сообщества отметили важность проведенного мероприятия как площадки для обмена опытом и обсуждения наиболее острых вопросов оценки и стимулирования деятельности гражданских служащих.

Источник: сайт "Корпорации ПАРУС"