• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Административная реформа и электронное правительство

Государство раскроет данные

До 15 июля 2013 г. органы власти должны выложить в интернет данные, связанные с их деятельностью. Это может создать рынок частных приложений и сервисов на $200 млн в год.

Четыре ведомства раскрыли десятки баз госданных в рамках пилотного проекта

Четыре министерства и ведомства реализовали пилотный проект по раскрытию баз данных в машиночитаемом формате, позволяющем сторонним пользователям обрабатывать эту информацию в автоматическом режиме и создавать на ее основе приложения и сервисы для организаций и граждан.

Эксперты Центра региональных программ приняли участие в работе Форума «Информационное общество-2012: достижения и перспективы»

Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм при­ня­ли учас­тие в ра­бо­те Фо­ру­ма "Ин­фор­ма­ци­он­ное об­щест­во-2012: дос­ти­же­ния и перс­пек­ти­вы", ко­то­рый про­хо­дил 4-5 ок­тяб­ря в Че­ля­бинс­ке.

Интерфакс: Константин Головщинский о программе по созданию сети МФЦ

В те­че­ние нес­коль­ких лет в Рос­сии дей­ству­ет фе­де­раль­ная прог­рам­ма по соз­да­нию се­ти мно­го­функ­ци­ональ­ных цент­ров (МФЦ), ко­то­рые долж­ны взять на се­бя часть функ­ций раз­лич­ных ве­домств, что поз­во­лит, с од­ной сто­ро­ны, из­ба­вить эти ор­га­ни­за­ции от оче­ре­дей, с дру­гой сде­лать по­лу­че­ние го­сус­луг для граж­дан бо­лее удоб­ным. По пла­нам Ми­нэ­ко­ном­раз­ви­тия, к 2015 го­ду МФЦ по­явят­ся в каж­дом му­ни­ци­па­ли­те­те. Од­на­ко по­ка та­кие цент­ры в Ураль­ском фе­де­раль­ном ок­ру­ге есть да­же не в каж­дом ре­ги­оне.

Высшая школа экономики возглавила Дирекцию государственной программы города Москвы «Информационный город (2012 – 2016 годы)»

Консорциум во главе с НИУ ВШЭ приступил к разработке Системного проекта реализации государственной программы города Москвы «Информационный город (2012 – 2016 годы)», а также к исполнению функций Дирекции Программы. Заказчиком работ стал Департамент информационных технологий города Москвы. Со стороны НИУ ВШЭ проект возглавил Центр анализа деятельности органов исполнительной власти Института государственного и муниципального управления. Помимо НИУ ВШЭ в состав консорциума вошли 6 компаний: АНО «КМЦ «Бизнес-инжиниринг», ООО «КТЕ Лэбс», ООО «Ситроникс ИТ», ЗАО «ПРОЕКТНАЯ практика», ООО «Ант Системс», ООО «Фронтком».

«Открытым данным» быть: Высшая школа экономики займется разработкой концепции открытых данных Российской Федерации

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» стал победителем открытого конкурса Минэкономразвития России за право заключить государственный контракт на разработку концепции открытых данных Российской Федерации.

Госуслуги в режиме взаимодействия

Система, разработанная Центром региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления Института государственного и муниципального управления ВШЭ и ЗАО «Эволента», должна повысить эффективность взаимодействия различных ведомств, оказывающих государственные и муниципальные услуги, в том числе предоставляющих социальную помощь населению.

Открытый бюджет столицы: начало и перспективы

1 июня в Высшей школе экономики состоялся круглый стол, посвященный Открытому бюджету Москвы. Обсудить проблемы информационной открытости городских финансов собрались чиновники, эксперты, представители общественных организаций.

Неграждане электронной России

Правительство должно быть невидимым, и электронные госуслуги дают власти такой шанс. Правда, при нынешнем уровне проникновения интернета большинству населения они недоступны, и многие не видят в них никакой необходимости. Но с развитием сети на "электронное правительство" появится спрос, уверены в телекоммуникационных компаниях.

Госуслуги: как преодолеть административные барьеры

Интервью на Радио "Эхо Москвы"