• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 доб. 111-74

E-mail: ipag@hse.ru

 

Руководство

Директор — Клименко Андрей Витальевич

Глава в книге
Технология пролиферации гипотез

Барабашев А. Г.

В кн.: Инновации в управлении кадрами в государственных организациях. Вып.11. Серия "Совершенствование публичного управления в России". М.: Новый хронограф, 2017. Гл. 1. С. 11-18.

Препринт
Состояние и направления реформ российского госуправления

Барабашев А. Г., Клименко А. В.

Государственное и муниципальное управление. WP8. Высшая школа экономики, 2017. № WP8/2017/03.

Государственная антикоррупционная политика в Российской Федерации и её влияние на развитие малого и среднего предпринимательства

04 февраля 2015 года в рамках общеуниверситетского факультатива, организованного кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, прошел мастер-класс Президента и Управляющей Межрегионального Общественного Фонда «Деловая перспектива», Главного эксперта Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, Омбудсмена по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции Крыловой Дины Владимировны.

Мастер-класс был посвящен государственной антикоррупционной политике в Российской Федерации и её влиянии на развитие малого и среднего предпринимательства.

В рамках мастер-класса эксперт на красочных примерах показала присутсвующим в аудитории слушателям факультатива кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, что проблема коррупции на сегодняшний день в России остается одной из наиболее актуальных. Однако при этом было отмечено, что данная проблема обладает глобальным масштабом, что способствует практической разработке различных механизмов и соответсвующих инструментов для ее устранения.

Дина Владимировна рассказала слушателям об особенностях коррупции в России, таких как, например, коррупционном давлении на бизнес и деловой коррупции (имеющей место при взаимодействии хозяйствующего субъекта с с органами власти, с другими хозяйствующими субъектами или с гражданами).

Слушателям было рассказано об основных направлениях антикоррупционной политики в России — о Федеральном законе «О противодействии коррупции», а также о функционировании антикоррупционных институтов и роли института Бизнес-омбудсмена, деятельность которого, в первую очередь, направлена на защиту прав и законных интересов российских и иностранных субъектов предпринимательской деятельности на территории РФ и содействию развития общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

В заключении выступления эксперт ответила на вопросы слушателей.

Источник: Кафедра теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ