• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство

В Казани прошла межрегиональная конференция по контрактной системе в сфере госзакупок

13-14 де­каб­ря 2013 го­да в Ка­за­ни сос­то­ялась Меж­ре­ги­ональ­ная кон­фе­рен­ция «Конт­ракт­ная сис­те­ма в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для обес­пе­че­ния го­су­дарс­твен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд». Кон­фе­рен­ция про­во­ди­лась Ми­нис­терс­твом эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции сов­мест­но с ап­па­ра­том пол­но­моч­но­го предс­та­ви­те­ля Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в При­волж­ском фе­де­раль­ном ок­ру­ге при под­держ­ке Мин­фи­на Рос­сии и ру­ко­водс­тва Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан.

С 1 ян­ва­ря 2014 го­да всту­па­ет в си­лу Фе­де­раль­ный за­кон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О конт­ракт­ной сис­те­ме в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для обес­пе­че­ния го­су­дарс­твен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд». 

Но­вый за­кон су­щест­вен­ным об­ра­зом ме­ня­ет под­хо­ды к осу­щест­вле­нию пла­ни­ро­ва­ния, раз­ме­ще­ния, ис­пол­не­ния го­су­дарс­твен­ных и му­ни­ци­паль­ных за­ка­зов, конт­ро­ля за за­куп­ка­ми.

Кон­фе­рен­цию отк­рыл За­мес­ти­тель Ми­нист­ра эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Ев­ге­ний ЕЛИН. 

С при­ветс­твен­ным сло­вом к участ­ни­кам ме­роп­ри­ятия об­ра­ти­лись Премь­ер-ми­нистр Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Иль­дар ХАЛИКОВ, за­мес­ти­тель Пол­но­моч­но­го Предс­та­ви­те­ля Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в При­волж­ском фе­де­раль­ном ок­ру­ге Га­ли­на ИЗОТОВА, Пред­се­да­тель Прав­ле­ния Об­ще­рос­сий­ской об­щест­вен­ной ор­га­ни­за­ции «Гиль­дия оте­чест­вен­ных спе­ци­алис­тов по го­су­дарс­твен­но­му и му­ни­ци­паль­но­му за­ка­зам» Ли­дия НИКИФОРОВА, а так­же за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной ан­ти­мо­но­поль­ной служ­бы Алек­сей ДОЦЕНКО.

В рам­ках пер­во­го дня участ­ни­ки Кон­фе­рен­ции об­су­ди­ли ос­нов­ные но­ва­ции Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 05.04.2013 №44-ФЗ «О конт­ракт­ной сис­те­ме в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для обес­пе­че­ния го­су­дарс­твен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд» и его от­ли­чия от дей­ству­юще­го за­ко­но­да­тель­ства, раз­ра­ба­ты­ва­емые нор­ма­тив­ные пра­во­вые ак­ты, не­об­хо­ди­мые для ре­али­за­ции за­ко­на, а так­же воп­ро­сы, свя­зан­ные с ор­га­ни­за­ци­ей ра­бо­ты конт­ракт­ной служ­бы и по­вы­ше­ни­ем ква­ли­фи­ка­ции го­су­дарс­твен­ных и му­ни­ци­паль­ных за­каз­чи­ков.

Вто­рой день Кон­фе­рен­ции отк­рыл­ся выс­туп­ле­ни­ем ру­ко­во­ди­те­ля от­де­ла ре­фор­ми­ро­ва­ния за­ко­но­да­тель­ства Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ Ве­ро­ни­ки ДЖУЖОМА «Об ито­гах пи­лот­но­го про­ек­та по ап­ро­ба­ции от­дель­ных инс­ти­ту­тов конт­ракт­ной сис­те­мы в рам­ках под­го­тов­ки к вступ­ле­нию в си­лу Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 44-ФЗ». Доклад был пос­вя­щен­ воп­ро­сам экс­пер­ти­зы в конт­ракт­ной сис­те­ме, тре­бо­ва­ни­ям к экс­пер­там по 44-ФЗ, а так­же ито­гам пи­лот­но­го про­ек­та по ап­ро­ба­ции Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 44-ФЗ.

Ве­ро­ни­ка ДЖУЖОМА в сво­ем выс­туп­ле­нии расс­ка­за­ла, что в рам­ках пи­лот­но­го про­ек­та пред­ме­том ап­ро­ба­ции яв­ля­лись сле­ду­ющие воп­ро­сы:

  • Сте­пень отк­ры­тос­ти ин­фор­ма­ции в до­ку­мен­та­ции о за­куп­ке
  • Пред­мет об­щест­вен­но­го конт­ро­ля на раз­лич­ных ста­ди­ях за­ку­поч­ной де­ятель­нос­ти
  • Ме­ха­низ­мы ак­ти­ви­за­ции пуб­лич­но­го конт­ро­ля
  • Учет ре­зуль­та­тов об­щест­вен­но­го конт­ро­ля
  • Пре­де­лы учас­тия об­щест­ва при осу­щест­вле­нии за­ку­пок
  • Сте­пень отк­ры­тос­ти и пол­но­ты ин­фор­ма­ции в до­ку­мен­тах, соп­ро­вож­да­ющих ис­пол­не­ние конт­рак­та
  • От­ра­бот­ка вза­имо­дей­ствия функ­ци­ональ­но­го под­раз­де­ле­ния, конт­ракт­ной служ­бы с предс­та­ви­те­ля­ми об­щест­вен­но­го конт­ро­ля.

Вто­рой день Кон­фе­рен­ции про­дол­жил­ся выс­туп­ле­ни­ями за­мес­ти­те­ля ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра – тех­ни­чес­ко­го ди­рек­то­ра ГУП «Агентство по го­су­дарс­твен­но­му за­ка­зу, ин­вес­ти­ци­он­ной де­ятель­нос­ти и меж­ре­ги­ональ­ным свя­зям Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан» Вла­ди­ми­ра АКСЕНОВА на те­му «Спо­со­бы оп­ре­де­ле­ния пос­тав­щи­ков. Пра­во­вое и до­ку­мен­та­ци­он­ное обес­пе­че­ние осу­щест­вле­ния за­ку­пок. Конт­ракт­ная служ­ба», а так­же за­мес­ти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля УФАС по Рес­пуб­ли­ке Та­тарс­тан Дмит­рия КРАВЧЕНКО на те­му «Ад­ми­нист­ра­тив­ная от­ветс­твен­ность в сфе­ре за­ку­поч­ной де­ятель­нос­ти».

Во вто­рой по­ло­ви­не дня с прак­ти­чес­ки­ми док­ла­да­ми выс­ту­пи­ли за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та каз­на­чей­ства Ми­нис­терс­тва фи­нан­сов Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Рус­там АЮКАСОВ («Сис­те­ма санк­ци­они­ро­ва­ния за­ку­пок»), а так­же за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Уп­рав­ле­ния го­су­дарс­твен­ных за­ку­пок Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Ай­дар АБДУЛЛИН («Цент­ра­ли­зо­ван­ная сис­те­ма раз­ме­ще­ния го­су­дарс­твен­ных за­ка­зов»).

Источник: Цент­р ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния