
Система госзакупок не справляется с лекарствами: поставки 4,5 млн лекарственных препаратов задержаны на 216 дней
В России назревает лекарственный кризис. О дефиците лекарств в аптеках все чаще сообщается в социальных сетях. В интернете стали даже обмениваться таблетками. По данным НМИЦ гематологии, в число дефицитных сейчас входят 26 жизненно важных препаратов. Онкологи отмечают, что невероятно трудно достать лекарства, без которых терапия многих опухолей кроветворной системы невозможна. По мнению заместителя директора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Константина Головщинского, основными причинами дефицита медикаментов сегодня выступают сбои в работе системы маркировки и проблемы с госзакупками.

В Высшей школе экономики появится Антикоррупционный центр
Его возглавит Алексей Конов. Центр займется научно-исследовательской, экспертно-аналитической и консалтинговой деятельностью в области противодействия коррупции, а также программами дополнительного профессионального образования, в частности, для государственных и муниципальных служащих.

Готовы ли граждане к оформлению трудовых отношений в электронной форме?
Директор департамента и института госуправления НИУ ВШЭ Андрей Клименко выступил на парламентских слушаниях Государственной Думы России и на заседании Общественного совета Роструда с результатами социологического исследования отношения работающих граждан к возможности перехода на электронные трудовые договоры.

Государственное регулирование и теневая экономика в регионах России
Директор Департамента государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Андрей Клименко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, состоявшемся 28 марта в Оренбурге.
Попробовать сотворить добро из зла
Всегда ли для человеческой морали политическое поле будет оставаться минным.
На вопросы ответственного редактора приложения «НГ-сценарии» «Независимой газеты» Юрия Соломонова отвечает доктор юридических наук, профессор кафедры государственной и муниципальной службы департамента ГМУ НИУ ВШЭ Александр Оболонский.
Симпозиум экспертов БРИКС по госуправлению в Фуданьском университете Шанхая
Фуданьский университет при поддержке Китайского общества реформ общественного сектора (Chinese Society for Public Sector Reform) провел первый симпозиум экспертов по государственному управлению стран-членов БРИКС. От НИУ ВШЭ в работе симпозиума приняли участие и выступили с докладами Алексей Барабашев, Александр Калгин и Андрей Клименко.