• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 доб. 111-74

E-mail: ipag@hse.ru

 

Руководство

Директор — Клименко Андрей Витальевич

Книга
О системе закупок в Российской Федерации - 2017. Ежегодный доклад

Шамрин А. Т., Головщинский К. И., Маслова Н. С. и др.

М.: Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2018.

Статья
Обеспечение исполнения контракта

Ведерин И. В.

Госзаказ: управление, размещение, обеспечение. 2018. № 53. С. 70-77.

Глава в книге
Performance-Based Budgeting in Russia

Klimenko A.

In bk.: Performance-Based Budgeting in the Public Sector. Palgrave Macmillan, 2019. P. 161-176.

Препринт
Национальная система аккредитации

Панкина Г. В., Ковлякова В. Е.

Государственное и муниципальное управление. WP8. Высшая школа экономики, 2018. № WP8/2018/02.

Тема «регуляторная политика» – Новости

Cовместный доклад ЦСР и НИУ ВШЭ по регуляторной политике вышел на английском языке

15 ноября 2018 года была опубликована  англоязычная (сокращенная) версия совместного доклада ЦСР и Высшей Школы экономики «Регуляторная политика в России: основные тенденции и архитектура будущего». Последний доклад такого рода и объема был подготовлен ОЭСР в ноябре 2005 года.

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный счётным методикам

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный счётным методикам
Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Перспективы внедрения счетных методик и количественных моделей в практику регулирования в России и в Евразийской экономической комиссии», который прошел 1 июня в НИУ ВШЭ.

Эффективная настройка ре­гу­ля­тор­ной политики в России способна дать до 1,5–2,5% прироста ВВП в год

Регуляторная политика, наряду с монетарной и бюджетной, является одним из основных драйверов экономического роста. Грамотное использование этого инструмента государственного управления способно дать до 1,5–2,5% прироста ВВП в год, а также обеспечить повышение уровня занятости, производительности труда, предпринимательской и инновационной активности. К такому выводу пришли авторы доклада «Регуляторная политика в России: основные тенденции и архитектура будущего», подготовленного ЦСР совместно с НИУ «Высшая школа экономики».
Цель доклада состоит не только в изложении основных проблем регуляторной среды, но и в разработке предложений по ее улучшению в течение 2018–2024 годов. Публикуемые рекомендации составлены с учетом последних научных разработок и в соответствии с лучшими мировыми практиками.

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный стандартам доказывания регулирования

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный стандартам доказывания регулирования
Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Стандарты доказывания необходимости регулирования: международный опыт и перспективы внедрения в России», который прошел 29 марта в НИУ ВШЭ.

Директор Центра ОРВ Даниил Цыганков выступил в Берлине на Форуме по регуляторике "Кооперативные решения и эффективное вовлечение стейкхолдеров"

Директор Центра ОРВ Даниил Цыганков выступил в Берлине на Форуме по регуляторике "Кооперативные решения и эффективное вовлечение стейкхолдеров"
Директор Центра ОРВ Даниил Цыганков выступил 30 ноября 2017 г. в панельной дискуссии "Improving Regulatory Outcomes – Participation of Key Stakeholders" на Форуме "Collaborative Solutions and Effective Stakeholder Engagement", проведенном Financial Times в г. Берлин (Германия) и предложил разработать Стандарт доказывания необходимости регулирования.

Вышка запускает проект «Регуляторика 3.0»

В нем будет собрана информация о регуляторной политике, проанализированы лучшие практики в этой сфере, представлены экспертные мнения. Проект также станет прообразом платформы для совместного обсуждения и выработки эффективных регуляторных мер при участии чиновников, бизнеса и гражданского общества.

На пути к новой регуляторной политике России

14 марта в Научном исследовательском университете «Высшая Школа Экономики» состоялся международный научно-практический семинар «Развитие механизмов «умного регулирования»: на пути к новой регуляторной политике России».