• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На семинаре ИГМУ обсудили возможности и риски применения ИИ в науке

Ключевой темой первого в новом сезоне научного семинара стало применение технологий ИИ в научно-исследовательской и аналитической работе. В семинаре принял участие главный эксперт Лаборатории ЧИЛ ИГМУ НИУ ВШЭ Олег Самольянов.

Иллюстрация к новости: Роль экспорта ИТ в достижении национальной цели «технологическое лидерство» и задачи стратегического планирования до 2030 года

Роль экспорта ИТ в достижении национальной цели «технологическое лидерство» и задачи стратегического планирования до 2030 года

На площадке Центра технологий государственного управления ИПЭИ РАНХиГС состоялся научный семинар «Анализ практики и перспектив совершенствования правового регулирования мер государственного управления по стимулированию экспорта российских информационных технологий». Старший научный сотрудник Международной лаборатории цифровой трансформации в государственном управлении ИГМУ НИУ ВШЭ, к.ю.н., Дискин Евгений принял участие в работе семинара в качестве слушателя.

Иллюстрация к новости: Итоги Конкурса научно-исследовательских работ в области цифровизации и цифровой трансформации Международной лаборатории цифровой трансформации в государственном управлении

Итоги Конкурса научно-исследовательских работ в области цифровизации и цифровой трансформации Международной лаборатории цифровой трансформации в государственном управлении

Иллюстрация к новости: Эффективная команда рождается в человекоцентричной среде

Эффективная команда рождается в человекоцентричной среде

Заместитель заведующего Лабораторией человекоцентричности и лидерских практик НИУ ВШЭ Геннадий Стрюк и главный эксперт Лаборатории Олег Самольянов выступили с презентацией на всероссийском форуме "Россия — время команд" в Сенеже.

Иллюстрация к новости: Сотрудник всему голова: почему клиентоцентричность начинается с вашей команды

Сотрудник всему голова: почему клиентоцентричность начинается с вашей команды

Заместитель заведующего Лабораторией ЧИЛ НИУ ВШЭ Геннадий Стрюк и главный эксперт Лаборатории ЧИЛ Андрей Ермилин в своем выступлении на конференции "Лидеров изменений" рассмотрели основные "подводные камни", возникающие у бизнеса при внедрении и использовании инструментов клиентоцентричного сервиса.

Иллюстрация к новости: IV Международная научно-практическая конференция «ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРАВО»

IV Международная научно-практическая конференция «ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРАВО»

В рамках Международного форума Kazan Digital Week состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Цифровые технологии и право», организованная Казанским инновационным университетом им. В.Г. Тимирясова. Конференция была посвящена широкому кругу вопросов, связывающих цифровые технологии и право, включая актуальные проблемы безопасности, робототехники, финансов, транспорта, здравоохранения. Проблематика цифровой трансформации обсуждалась в ходе ряда партнерских секций с участием ведущих российских и иностранных ученых.

Иллюстрация к новости: Как измерить человекоцентричность в медицине?

Как измерить человекоцентричность в медицине?

Диана Мерцалова, психолог, аналитик Лаборатории человекоцентричности и лидерских практик ИГМУ НИУ ВШЭ и магистрант программы «Прикладная социальная психология» НИУ ВШЭ, поделилась опытом участия в проекте по разработке человекоцентричной модели управления для медицинских организаций. Её задачи включают анализ литературы, проведение исследований и создание индекса человекоцентричности, который поможет оценить условия труда и мотивацию сотрудников в сфере здравоохранения.  

Иллюстрация к новости: Юрист или алгоритм: кто сделает законы понятными для всех?

Юрист или алгоритм: кто сделает законы понятными для всех?

В первом выпуске подкаста «Актион право» ведущий Вячеслав Филиппов обсудил будущее юридического языка с экспертами Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Даниилом Алимпеевым и Александром Кнутовым.

Иллюстрация к новости: Расширение БРИКС открывает новые возможности для логистики

Расширение БРИКС открывает новые возможности для логистики

Директор Центра междисциплинарных исследований ИГМУ НИУ ВШЭ Марат Зембатов прокомментировал для 1520International заявления замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова по итогам прошедшего 6-7 июля в Рио-де-Жанейро саммита стран БРИКС.

Иллюстрация к новости: 1000 лет русского предпринимательства: роль России в развитии Евразийского экономического пространства

1000 лет русского предпринимательства: роль России в развитии Евразийского экономического пространства

В Общественной палате России в рамках Круглого стола «1000 лет русского предпринимательства: ценностные ориентиры и социальные партнёрства» с докладом выступил директор Центра междисциплинарных исследований Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики Марат Зембатов.