• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство

Тема «рыбопромышленная отрасль» – Новости

Рыбакам пересчитали нагрузку

Рыбакам пересчитали нагрузку
Как выяснила Высшая школа экономики (ВШЭ), регуляторная нагрузка на рыбную отрасль обходится участникам рынка почти в 60 млрд руб. Это почти в 3,5 раза больше первых оценок экспертов, представленных в 2018 году. В новую сумму входят издержки от выполнения бюрократических требований и потери, например недополученный улов. В условиях пандемии COVID-19 и падения спроса вопрос пересмотра нагрузки стал еще более актуальным, указывают рыбопромышленники.

Эксперты Высшей школы экономики приняли участие в собрании Все­рос­сий­ской ассоциации ры­бо­хо­зяй­ствен­ных предприятий, пред­при­ни­ма­те­лей и экспортеров

Эксперты Высшей школы экономики приняли участие в собрании Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
Эксперты НИУ ВШЭ приняли участие в собрании Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) с сообщением о результатах НИР по обоснованию путей оптимизации регулирования в отрасли.

Эксперты Высшей школы экономики проведут анализ регуляторных издержек в рыбопромышленной отрасли России для механизма «регуляторной гильотины»

III Международный рыбопромышленный форум
11 июля 2019 года на III Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге было объявлено о продолжении сотрудничества НИУ ВШЭ и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) по исследованию регуляторной среды в рыбопромышленной отрасли. Новое исследование связано c недавней инициативой российского правительства - изменить облик контроля и надзора в стране с помощью механизма «регуляторной гильотины».

Рыболовам просчитали госконтроль

Меры госконтроля добычи рыбы в России избыточны: они мешают эффективно доставлять продукцию в порты, затрудняют оформление грузов и усложняют процесс эксплуатации судов. К таким выводам пришли аналитики Высшей школы экономики (ВШЭ). Общие убытки отрасли от несовершенства регулирования могут достигать 17 млрд руб. в год, а меры контроля продолжают ужесточаться.

Эксперты Высшей школы экономики исследуют воздействие государственного регулирования в рыбопромышленной отрасли

Регуляторная политика, наряду с фискальной и монетарной политикой, является одним из трех ключевых инструментов государства, влияющих на экономический рост. В недавнем докладе ЦСР и НИУ ВШЭ «Регуляторная политика в России: основные тенденции и архитектура будущего» показана необходимость мер, направленных на укрепление доказательного регулирования, прозрачности обсуждений, расширения процедуры ОРВ на полный цикл оценки российского нормотворчества, рассмотрены примеры избыточного регулирования в различных отраслях.