• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство

Оценка эффективности и управление по результатам – Новости

Неправильные служащие или неправильные показатели: оценка качества системы показателей эффективности деятельности ОМСУ специалистами местных администраций

14 апреля состоялся семинар научно-учебной группы «Управление по результатам 2.0» в рамках проекта «Жизненный цикл и качество систем управления по результатам в органах государственной власти». С докладом «Неправильные служащие или неправильные показатели: оценка качества системы показателей эффективности деятельности ОМСУ специалистами местных администраций» выступил  Владимир Феликсович ЕЛИСЕЕНКО , помощник ректора,заместитель заведующего кафедрой теории и практики государственного управления факультета ГиМУ.

Манипуляция данными в системах управления по результатам

07 апреля в НИУ ВШЭ состоялся научный семинар научно-учебной группы «Управление по результатам 2.0» в рамках проекта «Жизненный цикл и качество систем управления по результатам в органах государственной власти». С докладом «Манипуляция данными в системах управления по результатам» выступил  Александр Сергеевич КАЛГИН , преподаватель кафедры теории и практики государственного управления факультета ГиМУ.

10 лет управления по результатам в РФ: стартовый семинар НУГ «Управление по результатам 2.0»

24 марта в НИУ ВШЭ состоялся первый научный семинар научно-учебной группы «Управление по результатам 2.0».С докладом «10 лет управления по результатам в РФ: основные инструменты и проблемы их внедрения» выступил Андрей Витальевич КЛИМЕНКО, директор Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, зав. кафедрой теории и практики государственного управления факультета ГиМУ.

Слишком казенные услуги

Пару лет назад Высшая школа экономики выпустила доклад под названием «Справится ли государство в одиночку?». Речь шла о способности госструктур выполнить растущие социальные обязательства без сотрудничества и конкуренции с НКО и бизнесом. Легко догадаться, к какому ответу пришли авторы, причем было это в период более скромных обязательств и оптимистичных экономических прогнозов. Нет худа без добра, произошел психологический сдвиг, и сегодня сотрудничество и конкуренция приветствуются хотя бы на уровне лозунгов. Но практических перемен маловато.

Мониторинг государственных услуг для бизнеса (федеральный и региональный уровни)

14 марта в Интерфаксе состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра Минэкономразвития России ФОМИЧЕВА О. В., руководителя ФАС России АРТЕМЬЕВА И. Ю. и проректора НИУ ВШЭ КЛИМЕНКО А. В., на которой обсуждались результаты мониторинга реализации мероприятий по улучшению обслуживания и расширению доступности государственных услуг для бизнеса, а также основные проблемы взаимодействия бизнеса и государства в этой сфере и пути и решения.
1 2