• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Административная реформа и электронное правительство

Разработана Информационная система проектирования и поддержания жизненного цикла технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ)

В соответствии с «Методикой проектирования межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг на уровне субъекта Российской Федерации» для каждой услуги, предоставление которой подлежит переводу на межведомственное взаимодействие, должна быть подготовлена технологическая карта межведомственного взаимодействия (ТКМВ).

Итоги Международной конференции APPAM «Повышение эффективности оказания государственных услуг», прошедшей 28 – 29 июня в Высшей школе экономики

28 июня в Высшей школе экономики начала свою работу Международная конференция APPAM (Association for Public Policy Analysis and Management) «Повышение эффективности оказания государственных услуг», организованная факультетом государственного и муниципального управления ВШЭ и Школой публичной политики университета Мэриленда.

На пути к электронным услугам

Четвертый год НИУ ВШЭ предоставляет свою площадку для открытого обсуждения самых актуальных и непростых проблем внедрения электронного правительства в России. На этот раз дискуссии шли по вопросам организации электронного межведомственного взаимодействия разных органов публичной власти.

Госуслуга в одном окне

Получить госуслугу станет не так хлопотно. Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям. Документ публикует "Российская газета".

Эксперты Института госуправления ГУ-ВШЭ приняли участие в международной конференции ICEGOV 2010

C 25 по 28 октября 2010 года в городе Пекин (Китай) состоялась международная конференция по теории и практике электронного управления  ICEGOV 2010 . В рамках конференции обсуждались современные тенденции использования информационных технологий в государственном управлении. Были затронуты вопросы повышения открытости государственного управления, вовлечения граждан в процесс выработки и реализации государственных целей и задач с помощью информационных технологий. 

ИГМУ выступил соорганизатором российско-французского семинара по электронному правительству

27 сентября 2010 года Институт государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ совместно с Посольством Франции в России и в рамках мероприятий, посвященных году Франции в России и России во Франции прошел семинар «Электронное правительство: взаимодействие частного и государственного секторов». 

Государственные услуги on-line: опыт Франции

С 28 сентября по 4 октября прошел визит российской межведомственной делегации во Францию, в ходе которого стороны обменялись  опытом решения задач, стоящих перед странами в области создания электронного правительства.

Триллион за три года

Правительство готовит программу по оптимизации бюджетных расходов, включая расходы на госаппарат. В разработке документа участвует Высшая школа экономики. Программа должна быть готова к февралю и реализована до 2012 года. Ожидаемая экономия — порядка 1 трлн руб. в год.

Минэкономразвития избавит россиян от общения с чиновниками

Министерство экономического развития России разработало законопроект, призванный стандартизировать и унифицировать услуги властей федерального, регионального и муниципального уровней. Об этом пишет газета "Ведомости". Предполагается, что общение россиян и чиновников будет сведено к минимуму, а все госуслуги граждане смогут получать в многофункциональных центрах (МФЦ), а не в органах власти.

Очередной шаг по развитию российских технологий электронного правительства

Правительством РФ принято Постановление от 15 июня 2009 года №478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет».