• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Административная реформа и электронное правительство

Госуслуги в режиме взаимодействия

Система, разработанная Центром региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления Института государственного и муниципального управления ВШЭ и ЗАО «Эволента», должна повысить эффективность взаимодействия различных ведомств, оказывающих государственные и муниципальные услуги, в том числе предоставляющих социальную помощь населению.

Открытый бюджет столицы: начало и перспективы

1 июня в Высшей школе экономики состоялся круглый стол, посвященный Открытому бюджету Москвы. Обсудить проблемы информационной открытости городских финансов собрались чиновники, эксперты, представители общественных организаций.

Неграждане электронной России

Правительство должно быть невидимым, и электронные госуслуги дают власти такой шанс. Правда, при нынешнем уровне проникновения интернета большинству населения они недоступны, и многие не видят в них никакой необходимости. Но с развитием сети на "электронное правительство" появится спрос, уверены в телекоммуникационных компаниях.

Госуслуги: как преодолеть административные барьеры

Интервью на Радио "Эхо Москвы"

Довольны ли россияне качеством государственных услуг?

Почти три четверти россиян довольны качеством предоставляемых российскими ведомствами государственных и муниципальных услуг. Как свидетельствует опрос, проведенный Российской академией народного хозяйства, качество госуслуг оценивает как хорошее и очень хорошее 74,6% респондентов, опрошенных в ноябре 2011 года в 20 субъектах РФ.

Минэкономразвития определило самые дружелюбные к бизнесу и гражданам ведомства

Минэкономразвития опубликовало первый рейтинг ведомств по снижению административных барьеров. Лидируют Центробанк, ФТС, Минобороны и ФАС, которые успели выполнить все запланированные мероприятия. Среди отстающих оказались МЧС и Минфин, само Минэкономразвития попало в середину списка.

Эксперты ИГМУ выступили на заседании Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

1 ноября в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. На заседании были рассмотрены вопросы создания правового механизма оценки влияния законодательных инициатив на бизнес, а также подведены промежуточные итоги деятельности рабочей группы Комиссии по подготовке предложений по пересмотру требований к построению и порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования.

20 и 21 октября в НИУ ВШЭ прошли семинары, посвященные вопросам социальной сферы

Центр региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ провел научно-практические семинары по темам: «Стандартизация предоставления социальных услуг. Разработка нормативов финансовых затрат в социальной сфере» и «Мониторинг целевых программ в сфере социальной защиты населения».

В НИУ ВШЭ прошел научно-практический семинар по вопросам организации межведомственного взаимодействия

С октября 2011 года органы власти Российской Федерации всех уровней начинают переход на межведомственное взаимодействие (с 1 октября 2011 года – федеральные органы исполнительной власти, с 1 июля 2012 года – органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления). Для обеспечения перехода к предоставлению услуг на основе межведомственного взаимодействия должна быть проделана колоссальная работа в рамках реализации мероприятий по организации и проектированию межведомственного взаимодействия. 23 сентября в Высшей школе экономики прошел научно-практический семинар по вопросам организации межведомственного взаимодействия.

В НИУ ВШЭ рассмотрели вопросы мониторинга предоставления государственных и муниципальных услуг

22 сентября в Высшей школе экономики прошел научно-практический семинар по теме «Мониторинг предоставления государственных (муниципальных) услуг». На семинаре собрались представители органов исполнительной власти из разных регионов страны. С докладами на семинаре выступили научные сотрудники Института государственного и муниципального управления НИУ «Высшая школа экономики».