• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Административная реформа и электронное правительство

Довольны ли россияне качеством государственных услуг?

Почти три четверти россиян довольны качеством предоставляемых российскими ведомствами государственных и муниципальных услуг. Как свидетельствует опрос, проведенный Российской академией народного хозяйства, качество госуслуг оценивает как хорошее и очень хорошее 74,6% респондентов, опрошенных в ноябре 2011 года в 20 субъектах РФ.

Минэкономразвития определило самые дружелюбные к бизнесу и гражданам ведомства

Минэкономразвития опубликовало первый рейтинг ведомств по снижению административных барьеров. Лидируют Центробанк, ФТС, Минобороны и ФАС, которые успели выполнить все запланированные мероприятия. Среди отстающих оказались МЧС и Минфин, само Минэкономразвития попало в середину списка.

Эксперты ИГМУ выступили на заседании Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям

1 ноября в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. На заседании были рассмотрены вопросы создания правового механизма оценки влияния законодательных инициатив на бизнес, а также подведены промежуточные итоги деятельности рабочей группы Комиссии по подготовке предложений по пересмотру требований к построению и порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования.

20 и 21 октября в НИУ ВШЭ прошли семинары, посвященные вопросам социальной сферы

Центр региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ провел научно-практические семинары по темам: «Стандартизация предоставления социальных услуг. Разработка нормативов финансовых затрат в социальной сфере» и «Мониторинг целевых программ в сфере социальной защиты населения».

В НИУ ВШЭ прошел научно-практический семинар по вопросам организации межведомственного взаимодействия

С октября 2011 года органы власти Российской Федерации всех уровней начинают переход на межведомственное взаимодействие (с 1 октября 2011 года – федеральные органы исполнительной власти, с 1 июля 2012 года – органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления). Для обеспечения перехода к предоставлению услуг на основе межведомственного взаимодействия должна быть проделана колоссальная работа в рамках реализации мероприятий по организации и проектированию межведомственного взаимодействия. 23 сентября в Высшей школе экономики прошел научно-практический семинар по вопросам организации межведомственного взаимодействия.

В НИУ ВШЭ рассмотрели вопросы мониторинга предоставления государственных и муниципальных услуг

22 сентября в Высшей школе экономики прошел научно-практический семинар по теме «Мониторинг предоставления государственных (муниципальных) услуг». На семинаре собрались представители органов исполнительной власти из разных регионов страны. С докладами на семинаре выступили научные сотрудники Института государственного и муниципального управления НИУ «Высшая школа экономики».

Самарская область приступила к работе в Информационной системе проектирования ТКМВ

В рамках реализации мероприятий по организации межведомственного взаимодействия на территории Самарской области Правительством Самарской области было принято решение о подключении органов государственной власти региона к автоматизированной Информационной системе проектирования и поддержания жизненного цикла технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ).

Минэкономразвития России опубликовало проект Федерального закона «О федеральной контрактной системе»

1 сентября 2011 года Минэкономразвития России опубликовало проект Федерального закона « О федеральной контрактной системе », который должен прийти на смену действующему закону №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных муниципальных нужд".

В Ханты-Мансийске прошел научно-практический семинар по вопросам организации межведомственного взаимодействия

25-26 августа в городе Ханты-Мансийск прошел научно-практический семинар по вопросам организации межведомственного взаимодействия в рамках реализации положений Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Статистика необходимого межведомственного информационного взаимодействия на федеральном уровне

Центром анализа деятельности органов исполнительной власти ИГМУ НИУ ВШЭ в связи с принятием Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 169-ФЗ (вносящего существенное изменения в Закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг) было проведено исследование, направленное на выявление необходимых случаев межведомственного взаимодействия при предоставлении федеральных государственных услуг.