1 марта 2017 года состоялся мастер-класс Юргелас Марии Владимировны на тему «Национальная система квалификаций: теория и практика»
15 февраля состоялся мастер-класс Глуховой Марии Николаевны на тему «Основные механизмы и результаты государственной поддержки российских компаний»
В Северном (Арктическом) федеральном университете прошёл круглый стол, посвящённый созданию в Архангельской области технологического парка. В мероприятии участвовали представители областного правительства, предпринимательского сообщества, сотрудники САФУ и НИУ ВШЭ.
8 февраля состоялся мастер-класс Саламатова Владимира Юрьевича на тему «Общественные Советы при Федеральных органах исполнительной власти. Особенности формата взаимодействия бизнеса и власти»
1 февраля 2017 года состоялся мастер-класс Титова Бориса Юрьевича на тему: «Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей и его влияние на улучшение делового климата»
Проект «Стратегии социально-экономического развития Наукограда РФ Черноголовка на период до 2026 года» разработала и представила на публичных слушаниях, состоявшихся 16 января в Черноголовке, Высшая Школа Экономики в лице заместителя директора Института государственного и муниципального управления ВШЭ Константина Игоревича Головщинского.
Всегда ли для человеческой морали политическое поле будет оставаться минным.
На вопросы ответственного редактора приложения «НГ-сценарии» «Независимой газеты» Юрия Соломонова отвечает доктор юридических наук, профессор кафедры государственной и муниципальной службы департамента ГМУ НИУ ВШЭ Александр Оболонский.
На пространстве СНГ будет создана межгосударственная сеть центров коллективного пользования. Резолюцию с рекомендациями по формированию такой сети приняли участники конференции «СНГ: Вопросы межстрановой работы с современным оборудованием в рамках формирования межгосударственной сети центров коллективного пользования». Мероприятие состоялось 12 декабря на площадке Высшей школы экономики.
Госорганам никак не удается импортозамещение программных продуктов. Уже вторая за этот год крупная закупка компьютеров с софтом Microsoft для МВД вызвала вопросы в Совете федерации. Там полагают, что ведомство необоснованно отказывается от аналогичного отечественного программного обеспечения. Эксперты указывают на лазейку: закупать иностранные компьютеры, производители которых устанавливают на них софт сами, чиновникам пока не запрещено. Мнение ведущего эксперта института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Дмитрия Кожевникова и других экспертов - в статье газеты "Коммерсантъ".
Эксперты Высшей школы экономики подготовили перечень обязательных для публикации наборов данных о деятельности организаций социальной сферы. Кроме того, они сформировали рекомендации по внесению изменений в нормативные правовые акты, позволяющие раскрывать статистическую информацию о работе этих учреждений.