• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Из Шанхая в Гуанчжоу и обратно: визит преподавателя ВШЭ в два китайских университета

Из Шанхая в Гуанчжоу и обратно: визит преподавателя ВШЭ в два китайских университета

Свыше полусотни поездок на международные конференции совершили за последний год сотрудники факультета. По традиции, участники конференций делятся своими впечатлениями о посещенных ими научных мероприятиях на страницах сайта факультета – кто-то скупо и сухо, кто-то в более подробном и живом ключе. Репортаж преподавателя департамента государственного и муниципального управления Александра Калгина о его визите в два китайских университета претендует на звание самого лирического отчета о зарубежной научной поездке за всю историю факультета. Читайте рассказ о конференции по госуправлению в странах БРИКС и о других событих путешествия.

Эксперты Вышки предлагают публиковать первичную статотчетность о медучреждениях в формате «открытых данных»

Публикуемые в настоящее время Министерством здравоохранения РФ наборы «открытых данных» полезны для общества, но нуждаются в дополнительной детализации, считают эксперты Высшей школы экономики.

Иллюстрация к новости: Д. Цыганков выступил с докладом на конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик в Новосибирске

Д. Цыганков выступил с докладом на конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик в Новосибирске

Директор Центра ОРВ Д.Б. Цыганков выступил на 2-й ежегодной конференции российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик "Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности" в Новосибирске.

Симпозиум экспертов БРИКС по госуправлению в Фуданьском университете Шанхая

Фуданьский университет при поддержке Китайского общества реформ общественного сектора (Chinese Society for Public Sector Reform) провел первый симпозиум экспертов по государственному управлению стран-членов БРИКС. От НИУ ВШЭ в работе симпозиума приняли участие и выступили с докладами Алексей Барабашев, Александр Калгин и Андрей Клименко.

Сотовым операторам навяжут тотальное импортозамещение

Для обеспечения государственного суверенитета РФ уже в 2020 году сети российских операторов связи и центры обработки данных должны на 85% состоять из оборудования отечественного происхождения. Такие предложения содержатся в "дорожной карте", подготовленной рабочей группой при администрации президента РФ.
Ведущий эксперт института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Дмитрий Кожевников, ознакомившийся с документом, отмечает, что анализ текущего состояния отрасли в "дорожной карте" представляется тенденциозным, поскольку концентрируется на внешнеэкономических факторах, а показатели и их динамика выглядят натянутыми.

«Среди наших студентов много людей, которые действительно хотят помочь государству»

Диплом магистра государственного и муниципального управления помогает выпускникам не только уверенно себя чувствовать на работе в госструктурах, но и быстрее строить карьеру в коммерческих организациях. Академический руководитель магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» Николай Клищ рассказывает, какие еще преимущества дает такое образование и чему учат на образовательной программе.

Новые подходы к управлению качеством обслуживания

14 июля в НИУ ВШЭ прошел семинар, посвященный технологиям повышения качества обслуживания клиентов, организованный Сбербанком России и Институтом государственного и муниципального управления.

Практические аспекты взаимодействия с ОЭСР

Директор ИГМУ Андрей Клименко выступил на обучающем семинаре Минэкономразвития России «Практические аспекты взаимодействия с ОЭСР». Семинар имел целью ознакомить руководителей федеральных органов исполнительной власти и их подразделений с работой ОЭСР, стандартами и рекомендациями ОЭСР в различных сферах государственного управления и регулирования, а также задачами Российской Федерации, как страны вступающей в ОЭСР.

Иллюстрация к новости: Государственно-частное партнерство: законодательные и социальные аспекты

Государственно-частное партнерство: законодательные и социальные аспекты

19 мая в городе Нальчике Университет Комитета гражданских инициатив А.Л. Кудрина провел семинар на тему «Государственно-частное партнерство: законодательные и социальные аспекты». В центре дискуссии оказались практические вопросы реализации программ социально-экономического развития региона.

Актуальные проблемы государственного стратегического планирования

В рамках XVII Апрельской международной конференции состоялась сессия под председательством Владимира Королёва на тему «Направления и условия развития государственного стратегического управления».
В дискуссии принимали участие представители НИУ ВШЭ, Минэкономразвития России, РАНХиГС, Финансового университета при Правительстве РФ, представители региональных министерств и ведомств (Ульяновская обл, Волгоградская обл, Республика Саха-Якутия, Алтайский край, Республика Хакассия и др.)