
Карающее здравомыслие: что такое административный трибунал
Центр стратегических разработок предлагает решительную регуляторную реформу, следует из рабочих материалов Стратегии развития страны 2018–2024 гг., обсуждавшихся 8 июня в ЦСР. Одна из идей – создать административный трибунал из 7–9 человек, который будет устранять «точки торможения в праве» – пробелы в актах, избыточные и противоречивые нормы. Эффективного способа их отмены пока нет, а такой трибунал за 3–4 года придаст импульс дерегулированию, считают в ЦСР.
Мнение директора центра ОРВ ИГМУ НИУ ВШЭ Даниила Цыганкова и других экспертов в статье газеты "Коммерсантъ".
Факторы, сдерживающие развитие муниципально-частного партнерства
23 мая состоялось заседание Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на тему «Основные факторы, сдерживающие развитие муниципально-частного партнерства. Что надо изменить в законодательстве?».
В качестве приглашенного эксперта в мероприятии принял участие заместитель директора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, постоянный эксперт группы ГЧП ЕЭК ООН Владимир Королев.
В структуре Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ создан Международный научно-образовательный центр технического регулирования, стандартизации и метрологии
Центр станет авторитетной и независимой площадкой для разработки и внедрения единых подходов и программ обучения и оценки компетентности специалистов в области технического регулирования, стандартизации и метрологии, а также научно-исследовательской деятельности.
У населения есть огромный запрос на первичные данные в области здравоохранения, образования, культуры и соцобслуживания
28-го апреля в Доме правительства РФ состоялось награждение победителейВторого Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации». На конкурс было представлено много интересных проектов как в области готовых программных решений на основе открытых данных, так и в области исследований и аналитики.
«В соревновании государств победят не технологии, а новые модели управления»
Реформа госуправления и цифровая трансформация правительства стали главными темами экспертной дискуссии «Государственное управление: проблемы и решения». Лидерство в технологичной экономике и конкуренция за человеческий капитал — две цели, которые ставят перед собой авторы реформы.
О Круглом столе «Взаимодействие бизнеса и власти на региональном и муниципальном уровне: зарубежный и российский опыт»
12 апреля 2017 года состоялся Круглый стол «Взаимодействие бизнеса и власти на региональном и муниципальном уровне: зарубежный и российский опыт»
О мастер-классе Фадеева Валерия Александровича
5 апреля 2017 года, состоялся мастер-класс Фадеева Валерия Александровича на тему «Современная экономическая ситуация: возможности бизнеса и обязанности государства»
О мастер-классе Варварина Александра Викторовича
29 марта 2017 года состоялся мастер-класс Варварина Александра Викторовича на тему «Корпоративные практики организации взаимодействия с органами власти»

Государственное регулирование и теневая экономика в регионах России
Директор Департамента государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Андрей Клименко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, состоявшемся 28 марта в Оренбурге.
Стратегия развития Ульяновской области до 2030 года стала одним из первых документов стратегического планирования в России
Об этом заявили федеральные эксперты, принявшие участие в форуме, посвященном реализации Стратегии. Итоги мероприятия подвели 22 марта на пленарном заседании. От Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ выступил Александр Эпштейн, кандидат географических наук, который дал положительную оценку реализации региональной Стратегии-2030.