• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Госрегулирование и ОРВ

Высшая школа экономики запускает Горячую линию методической поддержки 44-ФЗ

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который сменил Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Центр региональных программ принял участие в Межрегиональной конференции в Пятигорске

С 10 по 11 апреля в Пятигорске прошла Межрегиональная конференция для заказчиков Северо-Кавказского федерального округа на тему: «Контрактная система в сфере закупок. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства экономического развития Ставропольского края и общественной организации "Форум контрактных отношений".

Опрос: россияне готовы участвовать в контроле над госзаказом

Более половины — 55% — россиян считают общественный контроль эффективным способом борьбы с коррупцией.

На пути к новой регуляторной политике России

14 марта в Научном исследовательском университете «Высшая Школа Экономики» состоялся международный научно-практический семинар «Развитие механизмов «умного регулирования»: на пути к новой регуляторной политике России».

"Неделя российского бизнеса" в Москве

С 17 по 21 марта 2014 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит ежегодную Неделю российского бизнеса (НРБ) – ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

«Миллиардные» закупки: удобные правила

Система общественного обсуждения крупных закупок нуждается в технических и законодательных корректировках, сочли эксперты, проанализировавшие практику подобных обсуждений согласно закону о контрактной системе. Он вступил в силу в 2014 году и предусматривает обязательное обсуждение закупок федерального уровня свыше 1 млрд рублей. Сама процедура регламентируется приказом Минэкономразвития, который необходимо доработать, решили участники прошедшего 11 марта открытого совещания по вопросу о практике обсуждения «миллиардных» контрактов.

Госзакупки: первые проблемы нового закона

Первый этап применения нового закона о контрактной системе выявил ряд проблем в размещении госзаказа, в числе самых острых — кадровые и технологические. Эти проблемы представители заинтересованных сторон обсудили на круглом столе, организованном под эгидой Открытого правительства на Красноярском экономическом форуме.

Госзакупки ищут общественных контролеров

С 1 января вступил в силу закон 44-ФЗ о контрактной системе, который предоставил новые возможности для контроля в сфере государственных и муниципальных закупок. Контрактная система стала первым масштабным проектом, разработка и внедрение которого проходят при непосредственном участии экспертов. Усиление антикоррупционной составляющей, прозрачность ценообразования, контроль закупок на всех стадиях, поддержка малого и среднего бизнеса, подача информации о закупках в формате открытых данных — такие возможности дает новый 44-ФЗ. Обсуждение крупных закупок стало обязательным, в прошлом году оно внедрялось в пилотном режиме. Результат — по итогам общественных обсуждений отменено около 30 крупных закупок.

На чиновниках сэкономят триллион

Правительство подтвердило, что для вступления в силу новой Федеральной контрактной системы (ФКС) с 1 января, все готово. С ее помощью рассчитывают сэкономить на госзакупках не меньше триллиона рублей за три года. При этом 2014 год для ФКС будет переходным.

В Казани прошла межрегиональная конференция по контрактной системе в сфере госзакупок

13-14 де­каб­ря 2013 го­да в Ка­за­ни сос­то­ялась Меж­ре­ги­ональ­ная кон­фе­рен­ция «Конт­ракт­ная сис­те­ма в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для обес­пе­че­ния го­су­дарс­твен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд». Кон­фе­рен­ция про­во­ди­лась Ми­нис­терс­твом эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции сов­мест­но с ап­па­ра­том пол­но­моч­но­го предс­та­ви­те­ля Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в При­волж­ском фе­де­раль­ном ок­ру­ге при под­держ­ке Мин­фи­на Рос­сии и ру­ко­водс­тва Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан.