• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000 Москва, улица Мясницкая, дом 11

Приёмная:
+7 (495) 621-64-18;
+7 (495) 772-95-90 *111-74

E-mail: ipag@hse.ru

Руководство

Новости

Манипуляция данными в системах управления по результатам

07 апреля в НИУ ВШЭ состоялся научный семинар научно-учебной группы «Управление по результатам 2.0» в рамках проекта «Жизненный цикл и качество систем управления по результатам в органах государственной власти». С докладом «Манипуляция данными в системах управления по результатам» выступил  Александр Сергеевич КАЛГИН , преподаватель кафедры теории и практики государственного управления факультета ГиМУ.

РИА Новости: Необходимо разрабатывать стратегии развития регионов, позволяющие ориентировать чиновников на результат

31 марта в РИА Новости прошел круглый стол на тему: «Новые стандарты подготовки госслужащих», посвященный внедрению современных методов кадровой работы. «Как изменятся стандарты подготовки госслужащих? Поменяются ли образовательные стандарты в связи с вхождением Крыма в состав РФ?», - на эти и другие вопросы ответили в пресс-центре РИА Новости приглашенные эксперты из ФМС России, Роструда, Общественной палаты РФ и ведущих вузов.

Опрос: россияне готовы участвовать в контроле над госзаказом

Более половины — 55% — россиян считают общественный контроль эффективным способом борьбы с коррупцией.

49 сессия Комитета по государственному управлению ОЭСР

Директор ИГМУ А. Клименко  принял участие в работе 49 сессии Комитета по государственному управлению, прошедшей в Париже 1-2 апреля.

1 апреля стартовала XV Апрельская международная научная конференция «Модернизация экономики и общества»

1-4 апреля 2014 г. в Москве проходит XV Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, проводимая Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при участии Всемирного банка и Международного валютного фонда.

10 лет управления по результатам в РФ: стартовый семинар НУГ «Управление по результатам 2.0»

24 марта в НИУ ВШЭ состоялся первый научный семинар научно-учебной группы «Управление по результатам 2.0».С докладом «10 лет управления по результатам в РФ: основные инструменты и проблемы их внедрения» выступил Андрей Витальевич КЛИМЕНКО, директор Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, зав. кафедрой теории и практики государственного управления факультета ГиМУ.

На пути к новой регуляторной политике России

14 марта в Научном исследовательском университете «Высшая Школа Экономики» состоялся международный научно-практический семинар «Развитие механизмов «умного регулирования»: на пути к новой регуляторной политике России».

"Неделя российского бизнеса" в Москве

С 17 по 21 марта 2014 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит ежегодную Неделю российского бизнеса (НРБ) – ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

«Миллиардные» закупки: удобные правила

Система общественного обсуждения крупных закупок нуждается в технических и законодательных корректировках, сочли эксперты, проанализировавшие практику подобных обсуждений согласно закону о контрактной системе. Он вступил в силу в 2014 году и предусматривает обязательное обсуждение закупок федерального уровня свыше 1 млрд рублей. Сама процедура регламентируется приказом Минэкономразвития, который необходимо доработать, решили участники прошедшего 11 марта открытого совещания по вопросу о практике обсуждения «миллиардных» контрактов.

Слишком казенные услуги

Пару лет назад Высшая школа экономики выпустила доклад под названием «Справится ли государство в одиночку?». Речь шла о способности госструктур выполнить растущие социальные обязательства без сотрудничества и конкуренции с НКО и бизнесом. Легко догадаться, к какому ответу пришли авторы, причем было это в период более скромных обязательств и оптимистичных экономических прогнозов. Нет худа без добра, произошел психологический сдвиг, и сегодня сотрудничество и конкуренция приветствуются хотя бы на уровне лозунгов. Но практических перемен маловато.